Фытыр по-египетски - Что приготовить на ...
06.12.2021
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Фытыр по-египетски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● 2,5–3 ст. муки
● 250 г сливочного масла
● 1 ст. молока
● 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих
● 1 яйцо
● щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА:
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара (180–200 г)
● 3 ст. л. крахмала
● 2 ст. молока
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке необходимо растворить дрожжи, затем добавь яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом. Скатай полученный пласт в рулет, а потом сделай из него улитку.

Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа. Пока улитки охлаждаются, можно приготовить крем «Магалябия».

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ, изображение №2

Для этого разотри яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разведи теплым молоком, поставь на малый огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения и нужной густоты. Дай крему остыть до теплого состояния.

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ, изображение №3

Достань тесто из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Так и раскатай его в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ, изображение №4

Проколи вилкой верх фытыра и смажь его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставь фытыр в разогретую на 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут до красивого румяного цвета. Дай немного остыть и посыпь сахарной пудрой.

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *