СТЕЙКИ С БРОККОЛИ НА ШПАЖКАХ - Что приготовить на ...
21.09.2021
СТЕЙКИ С БРОККОЛИ НА ШПАЖКАХ

СТЕЙКИ С БРОККОЛИ НА ШПАЖКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейк рибай - 2 шт.
  • Брокколи - 500 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили - щепотка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, щепотку чили и черный перец. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками и добавить в маринад. Стейки обсушить и нарезать крупными кубиками, примерно 2 на 2 см. Положить мясо в маринад и хорошо перемешать. Накрыть посуду с мясом и мариновать 2-3 часа.

2. Брокколи разделить на соцветия среднего размера. Бланшировать брокколи в кипящей воде 2 минуты. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Нанизать попеременно кубики мяса и кочешки брокколи на шпажки. Готовить кебабы на решетке над углями , смазывая маринадом и часто переворачивая около 10-12 минут. Так же можно поджарить кебабы на гриль-сковороде или под грилем духовки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *