ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стейк рибай - 2 шт.
- Брокколи - 500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Хлопья перца чили - щепотка
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, щепотку чили и черный перец. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками и добавить в маринад. Стейки обсушить и нарезать крупными кубиками, примерно 2 на 2 см. Положить мясо в маринад и хорошо перемешать. Накрыть посуду с мясом и мариновать 2-3 часа.
2. Брокколи разделить на соцветия среднего размера. Бланшировать брокколи в кипящей воде 2 минуты. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Нанизать попеременно кубики мяса и кочешки брокколи на шпажки. Готовить кебабы на решетке над углями , смазывая маринадом и часто переворачивая около 10-12 минут. Так же можно поджарить кебабы на гриль-сковороде или под грилем духовки.