КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ - Что приготовить на ...
21.09.2021
КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перловка – 0,5 ст.;
куриная грудка -1 шт.;
помидоры – 1-2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
морковка – 1 шт.;
сушеные травы – по вкусу;
лук – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.
Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.
Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.
Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.
Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.
Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *