Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода или куриный бульон — 2 Литра
рис — 0,75 Стакана
лук — 1 Штука (средний)
морковь — 1 Штука (средняя)
зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
соль, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
масло — 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
картофель — 2-3 Штук (средние)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку.
Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса).