САЛАТ «Новогодний венок» - Что приготовить на ...
30.07.2021
САЛАТ «Новогодний венок»

САЛАТ «Новогодний венок»

Время приготовления: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для рецепта новогоднего салата на 5 порций:
рис - 1 стакан,
отварные креветки - 300 грамм,
крабовые палочки для украшения (детям не даем) 3шт или можно заменить на три отварные морковки
зелёное яблоко - 1 штука,
помидор - 1 штука (большого размера),
домашний майонез - 200 грамм,
зелень лука - 1 пучок,
зелень укропа - 2 пучка,
соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить. Креветки нарезать среднего размера, положить в миску.
2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком. Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.
3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.
5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».
6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.
7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.
9) Теперь займёмся украшением салата. Крабовые палочки разрезать на две части и поставить на салат. Из помидора вырезать язычки пламени. Можно пламя прикрепить на зубочистки. Должны получиться свечи с огоньком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *