ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - Что приготовить на ...
30.07.2021
ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рекомендуется детям: от 3 лет, беременным
Время приготовления: 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные сердечки – 500 гр.
рис пропаренный – 2 мультистакана
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 1 -2 зубчика
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
приправа для плова – 1,5 ч.л. (можно без нее)

Приготовление:

Сердечки помыть, отрезать жир, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки/четвертинки.
Морковь чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем средними квадратиками.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и сердечки. Тушим примерно 10 минут.
Добавляем морковь. Солим. Заливаем водой, чтобы овощи с сердечками были полностью покрыты и тушим минут 15.
Закладываем рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляем и специи (по желанию). В чашу мультиварки наливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Готовим плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме «тушение» 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «плов», то воспользуйтесь ею.
Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.
После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *