ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ - Что приготовить на ...
21.09.2021
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 3.7 / 9.8

Для приготовления запеканки вам потребуется (2 порции):
250 гр творога;
1-2 яблока средних яблока*
3-5 шт. чернослива;
2-3 ст.л. натурального йогурта;
ежевика (для подачи);
корица, ванилин – по вкусу.

*- если хотите, чтобы запеканка была сладкой, то для приготовления используйте яблоки сладких сортов.

Приготовление.

1. Творог перемешать с 2 ст.л. натурального йогурта без добавок.

2. Яблоко натереть на терке, если кожура у яблока грубая, то предварительно её удалите. Если яблоки очень сочные, то слегка отожмите сок. Добавьте натертые яблоки к творогу и перемешайте.

3. Чернослив мелко нарезать и добавить в «тесто». Перемешать.

4. Добавить корицу и ванилин и перемешать.

5. Разложить готовое творожное «тесто» по формам, я использовала порционные фарфоровые кокотницы. Разровнять ложкой. Поверхность смазать оставшимся йогуртом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Такую же запеканку можно приготовить и в микроволновке. Запекать 5 минут при мощности 850 Вт. Дать запеканке остыть и пропитаться, (!)не вытаскивая из микроволновки.

Украсить запеканку ягодами ежевики и подавать с печёными яблоками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *