Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника - Что приготовить на ...
21.09.2021
Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника

Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника

Ингредиенты

Для гренок

  • 150 г. обычной муки
  • 150 г. муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 284 мл. простокваши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. каменной соли
  • 2 веточки розмарина

Для салата

  • 15 г. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 125 г. перловой крупы
  • 500 г. овощного бульона
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 80 г. капусты
  • 100 г. брокколи

Для зеленый соуса

  • 10 г. эстрагона
  • 10 г. петрушки
  • 25 г. грецких орехов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • соль

Для филе говядины

  • 2 филейных стейка
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C
  2. Для приготовления гренок, смешайте самоподнимающеюся муку грубого помола, пищевую соду и соль в одной миске, в центре миски сделайте своего рода колодец, и туда влейте пахту. Теперь заместите тесто в форму хлеба и поставьте в духовку на 30 минут. Если не хотите экспериментировать, просто купите буханку свежего содового хлеба в пекарне.
  3. Как только содовый хлеб остынет порубите(поломайте) его на гренки, в лоток (поднос) жарки жарки, налейте оливковое масло, добавьте розмарин и соль, верните его в духовку на десять минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Для приготовления теплого салата, поджарьте лук на масле в глубокой кастрюле. Когда лук станет прозрачным добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавить перловую кашу и перемешать, так чтобы она покрыла лук и чеснок. Залейте все овощным бульоном приготовленным из Maggi ( или отварите морковь, капусту, и т.д.). Дайте закипеть и кипятите в течении 30 минут, пока весь бульон не выкипит, а перловая каша не станет пухлой и сочной.
  5. Пока перловка варится, сделать зеленый соус. Измельчите грецкие орехи, эстрагон и петрушку в ступке, а затем медленно туда же налейте масло так, чтобы соус стал желеобразной консистенции, добавьте соль и красный винный уксус перемешайте.
  6. В кастрюлю с перловой кашей добавьте нарезанные кабачки, капусту и брокколи, если перловая каша впитала в себя всю жидкость, чтобы остальные ингредиенты не пригорели добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на пару помешивая, попробуйте кабачки, капусту и брокколи на вкус, если готовы снимите с огня, переложите теплый салат в чистую кастрюлю.
  7. Далее необходимо смазать филе стейков оливковым маслом и приправить солью и перцем. Далее прожарить на медленном огне, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Для подачи положите аккуратно филе из стейков на тарелочку как на фото, рядом разместите теплый салат из перловки и овощей, посыпьте гренками, полейте зеленым соусом, украсьте порванными листьями салата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *