9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке - Что приготовить на ...
21.09.2021
9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Филе куриное 200 г
Лук репчатый 1–2 шт.
Шампиньоны 60 г
Сыр твердый 50 г
Сметана 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень небольшой пучок

Порядок приготовления:

Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №2

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Горох колотый 300 г
Копченая грудинка или бекон 300 г
Мякоть тыквы 300 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Морковь 1 шт.

Порядок приготовления:

Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №3

Паста с соусом маринара

Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.

Ингредиенты:

Паста 350 г
Томаты в собственном соку 300 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные базилик и орегано по щепотке
Сахар 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок приготовления:

В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты. Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №4

Тефтели в соевом соусе

Ингредиенты:

Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый или серый 2 ломтика
Горчица готовая 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по вкусу
Паприка 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Вода теплая 150 мл
Свежая зелень для украшения

Порядок приготовления:

Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №5

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Цукини 1 шт.
Картофель (средний) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка небольшой пучок

Порядок приготовления:

Тщательно вымыть все овощи. Морковь и лук очистить. Нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить овощи в форму, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут на средней мощности, затем десять минут — на максимальной.Готовый рататуй можно при желании посыпать тертым сыром и подавать со свежим хрустящим хлебом.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №6

Куриные ножки с морковью

Ингредиенты:

Куриные голени 5–6 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Приправа для курицы или любые пряности и травы 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Порядок приготовления:

Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №7

Шампиньоны, фаршированные фетой

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные 10 шт.
Фета 150 г
Сыр твердых сортов (тертый) 4 ст. л.
Томаты (свежие или в собственном соку) 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано сушеный, соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Порядок приготовления:

Шампиньоны помыть, удалить ножки. Выложить шляпки в форму и отправить в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт — чтобы удалить лишнюю влагу. Слить образовавшуюся жидкость.Фету нарезать на кубики и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и орегано, хорошо перемешать.Шляпки грибов наполнить начинкой. В блендере измельчить помидоры и чеснок, добавить соль и оливковое масло, все хорошо перемешать. Полить соусом фаршированные грибы, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 6–7 минут на полной мощности.Готовые грибы можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №8

Вегетарианский плов

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа для плова 1 ст. л.
Барбарис сушеный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Кипяток

Порядок приготовления:

Рис хорошо промыть несколько раз. Очищенную морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.В кастрюлю для СВЧ влить растительное масло, добавить лук, перемешать и отправить в микроволновку на четыре минуты при 800 Вт (крышку не закрывать).Добавить морковь, перемешать и готовить без крышки еще шесть минут.Добавить приправу для плова и барбарис, перемешать. Сверху высыпать чистый рис и разровнять.Аккуратно, по стеночке, налить кипяток: уровень воды должен быть выше риса на 3–4 мм. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 16 минут при 800 Вт.Плов перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить “отдыхать” примерно на десять минут, после чего блюдо можно подавать.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №9

Белая рыба с лимоном

Для этого рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус: треска, скумбрия, судак, камбала. Главное, чтобы куски были небольшими и не слишком толстыми — так рыба приготовится максимально быстро.

Ингредиенты:

Филе рыбы (очищенное и размороженное) 4 шт.
Лимон 1/4 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка несколько веточек

Порядок приготовления:

На дно формы для микроволновки уложить филе рыбы, сверху полить лимонным соком. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.Запекать рыбу на максимальной мощности в течение 4–6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.При подаче филе посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой — от запеченной картошки до отварного риса и свежих овощей.

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке, изображение №10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *