Секреты пышной и вкусной выпечки - Что приготовить на ...
01.04.2022
Секреты пышной и вкусной выпечки

Секреты пышной и вкусной выпечки

Продукты комнатной температуры
 
При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
 
Используйте молоко
 
Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.
 
Проверьте качество дрожжей
 
Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.

Обратите внимание на яичные желтки
 
Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.
 
Не забывайте про крахмал
 
Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.
 
Как придать пирогу аппетитный румянец
 
Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.