Вареники на пару с китайской капустой - Что приготовить на ...
25.06.2021
Вареники на пару с китайской капустой

Вареники на пару с китайской капустой

Ингредиенты

15 г аурикулярия уховидная
300 г мука
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. куркума соль
300 г капуста пак чой
125 г тофу
250 г побеги бамбука консервированные
2 шт чеснок зубчик
8 шт зеленый лук
1 ст. л. оливковое масло
перец
сливочное масло
1 ст. л. соевый соус
2 ст. л. дижонская горчица
2 ст. л. жидкий мед

Инструкции

Смешайте муку, карри и куркуму в миске с солью. Размешайте в 150 мл кипящей воды. Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и замесите тесто до получения однородной массы. Накройте и дайте выстояться в течение 15 минут.

Вареники на пару с китайской капустой, изображение №2

Грибы замочите в большом количестве теплой воды.

Капусту промойте, очистите и нарежьте полосками.

Грибы очистите, обрежьте ножки и нарежьте грибы на тонкие полоски. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте зеленый лук и отряхните от воды.

Тофу нарежьте мелкими кубиками. Слейте побеги бамбука и нарежьте полосками.

Вареники на пару с китайской капустой, изображение №3

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок. Грибы, капусту и бамбук добавьте к чесноку и обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая. Смешайте с тофу и приправьте солью и перцем.

Разделите тесто на 8 порций и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тонкими кружочками.

Равномерно распределите начинку.

Вареники на пару с китайской капустой, изображение №4

Сформируйте из каждой лепешки мешочек и завяжите стеблем зеленого лука.

Поместите вареники в смазанную маслом пароварку, наберите в нижнюю емкость воды и варите в течение 20 минут.

Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Подавайте вареники с соусом.

Вареники на пару с китайской капустой, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *