Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом - Что приготовить на ...
25.06.2021
Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом

Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом

Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом - ингредиенты:

для теста:

  • 250 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 250 мл йогурта,
  • 80 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли,

для сиропа:

  • 80 г сахара,
  • 0,5 лимона,
  • 100 мл воды.

Манник: пошаговый рецепт:

  1. Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовить его в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируй количество сахара, добавляемого в тесто.
  2. Соедини манную крупу и йогурт. Перемешай и оставь на 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляй кусочки мягкого сливочного масла.
  4. Соедини обе смеси и аккуратно перемешай. Добавь в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешай.
  5. Форму для выпекания смажь растительным маслом и слегка присыпь манкой. Выложи тесто в форму для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекай манник в духовке 30 минут до готовности. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.
  7. Пока печется манник, приготовь лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавь сахар и воду, перемешай и прокипяти 2 минуты.
  8. Готовый манник залей сиропом и оставь остывать. Сверху пирог можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *