Маринованный лосось с кунжутной корочкой - Что приготовить на ...
25.06.2021
Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Ингредиенты

600 г филе лосося
3 ст. л. соус терияки
соль
перец
6 ст. л. семена кунжута
2 ст. л. масло канолы
1 шт лимон
20 г имбирь
1 шт чеснок зубчик
3 ст. л. рисовый уксус
3 ст. л. соевый соус
4 шт зеленый лук
1 шт салат шизо кресс пучок

Инструкции

Промойте филе лосося, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам крест-накрест. Замаринуйте в соусе терияки, приправьте солью и перцем.

Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Кунжут выложите на плоское блюдо, обмакните в нем кусочки лосося.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Снимите лосось со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Выжмите сок из лимона. Очистите имбирь и чеснок, крупно нарежьте и разотрите со щепоткой соли в ступке.

Смешайте с лимонным соком, рисовым уксусом и соевым соусом и выложите в неглубокую миску. Достаньте рыбу из холодильника, добавьте в маринад и оставьте на 15 минут, несколько раз переворачивая. Создать карусель Добавьте описание

Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой зеленый лук.

Нарежьте салат шизо кресс.

Выньте лосось из маринада, дайте ему стечь. Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните оставшимся маринадом. Украсьте зеленым луком и шизо крессом.

Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *