Соус Бешамель - Что приготовить на ...
25.06.2021
Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты:

1 л молока
100 гр сливочного масла
80-100 гр муки
пол-ч.л. соли
пол-ч.л. черного перца
пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать. Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.

Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать. Влить остальное молоко и снова размешать. Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания около 3-5 минут).

Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час. Соус Бешамель готов к употреблению.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *