Зимний лике суп с курицей - Что приготовить на ...
25.06.2021
Зимний лике суп с курицей

Зимний лике суп с курицей

Нежный куриный аромат, чернослив и тимьян создадут неповторимый манящий аромат, порадуйте своих близких в вечерний ужин, после морозного дня.

Ингредиенты

  • 3 куриные ножки, или 6 палочек
  • 1 л. воды
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 лук-порей, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 12 черносливин, нарезанных
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Обжарить куски курицы (или куриные ножки) в течении 30 минут в духовке, затем поместить кастрюлю вместе с куриным соком. Налейте воду, пока не скроется курица, поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 1 час.
  3. Добавьте овощи, чернослив, зелень, хорошо измельченный перец и половину чайной ложки соли. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Вынуть курицу, снять мясо с костей (если были ножки и т.д.) и перемешать обратно положить в кастрюлю с супом, готовить еще 5 минут, можно подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *