Торт из печенья с шоколадной крошкой - Что приготовить на ...
25.06.2021
Торт из печенья с шоколадной крошкой

Торт из печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Для печенья

110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
80 гр. белого сахара
100 гр. коричневого сахара
1 шт. среднее яйцо комнатной температуры
150 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
225 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли

Для шоколадного ганаша

190 мл. жирных сливок
220 гр. темного шоколада измельченного

Инструкции

В чаше миксера взбейте сливочное масло и оба вида сахара, пока масса не станет кремовой и легкой (примерно 5-7 минут). Добавьте яйцо и при желании ванильный сахар и взбивайте дальше, до полного перемешивания ингредиентов. Если необходимо, остановите миксер и снимите массу со стенок чаши. Добавьте шоколадную крошку и мешайте до равномерного ее распределения.

В отдельной миске среднего размера соедините муку соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и вымешивайте лопаточкой вручную. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 равных частей (прим. 94 гр. каждая). Пока работаете с одной частью теста, держите остальные в холодильнике и доставайте по необходимости.

Возьмите одну часть, сформируйте шар и сделайте его плоским. Расположите на противне и растяните руками как можно аккуратнее, чтоб получился ровный круг (6-8 мм толщиной). Не выпекайте более чем 2 печенья на одном противне и размещайте их на расстоянии не менее чем 5 см один от другого, поскольку они еще будут немного увеличиваться в процессе выпечки.

Выпекайте их 10-13 минут. Но следите за духовкой. Она у всех разная. Верх печенья должен стать равномерно коричневым. Достаньте противень из духовки. Снимите осторожно вместе с пергаментом, они очень хрупкие, так что дайте полностью остыть прямо на нем. Повторите то же самое с остальными частями теста. Далее приготовьте ганаш. Доведите сливки практически до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и залейте измельченный шоколад в миске среднего размера. Оставьте на одну минуту, потом перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет гладкой и ровной. Остудите ганаш до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Доставайте каждые 15 минут и снова хорошо перемешивайте, пока он не достигнет консистенции густой однородной пасты.

Для сборки размажьте 2-2,5 ст.л. ганаша по печенью, практически до его краев. Положите сверху второе печенье и легонько надавите. Повторяйте процедуру, пока не используете все печенья и ганаш.

Если есть желание, можно оформить торт шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке) 50 гр. измельченного черного шоколада с 1 ч.л. растительного масла. Перемешать до полного растворения. Дать немного остыть и красиво вылить сверху на торт.

Торт из печенья с шоколадной крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *