Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом - Что приготовить на ...
25.06.2021
Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом

Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом

Кусочки свежего тунца маринованные в соке лайма, приправленные соусом из кокоса и кориандра прямо перед подачей на стол.

Способ приготовления:

Начните с приготовления тунца. Разрежьте рыбу кубиками по 1,5 -2см и поместите в миску. Для маринада добавьте сок лайма и соль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • 350г вырезки тунца, очень свежей, удалить кожу и кости
  • 1,5 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Для кокосовой заправки, слегка промойте нарезанный лук под холодной водой, а затем смешайте его в миске с соком и цедрой лайма, чили и пальмовым сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока рыба не будет готова.

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма, мелко натереть
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки пальмового сахара, натереть, или возьмите светло-коричневый сахар

Слейте сок из рыбы. Осторожно перемешайте с луковой смесью, кокосовым молоком, манго, кориандром и зеленым луком. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на 5 минут.

  • 100 мл кокосового молока
  • 1/2 манго, очистить и тонко нарезать
  • 8 стеблей кориандра, мелко порубить с листьями, оставить для гарнира
  • 1 зеленый лук, тонко нарезать

Перемешайте яблоко с поджаренным кокосом. Еще раз осторожно перемешайте рыбу и попробуйте на соль и приправы, добавляя соль при необходимости. Разделите между мисками или тарелками, затем посыпьте сверху яблоком, кокосом и отложенными ранее листьями кориандра.

  • 1 яблоко, нарезать соломкой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *