Рыбный жюльен - Что приготовить на ...
25.06.2021
Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Ингредиенты:

Филе рыбное — 200 г белая рыба
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 40 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 3 ст.л.
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

  1. Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
Рыбный жюльен, изображение №2

2. Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

Рыбный жюльен, изображение №3

3. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

Рыбный жюльен, изображение №4

4. В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

Рыбный жюльен, изображение №5

5. Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

Рыбный жюльен, изображение №6

6. Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

Рыбный жюльен, изображение №7

7. В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

Рыбный жюльен, изображение №8

8. Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

Рыбный жюльен, изображение №9

9. Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

Рыбный жюльен, изображение №10

10. Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

Рыбный жюльен, изображение №11

11. Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

Рыбный жюльен, изображение №12

12. Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

Рыбный жюльен, изображение №13

13. Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

Рыбный жюльен, изображение №14

14. Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный жюльен, изображение №15

15. Рыбный жюльен готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *