Чизкейк с белым шоколадом и цукатами - Что приготовить на ...
18.09.2021
Чизкейк с белым шоколадом и цукатами

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

рубленое тесто

  • 100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 г творожного сыра
  • цедра 1 апельсина
  • 100-150 г цукатов и/или сухофруктов, порезанных кубиками
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • фисташки
  • цукаты и/или сухофрукты
  • печенье из рубленого теста
  • апельсиновый джем
Чизкейк с белым шоколадом и цукатами, изображение №2

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 165°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Рубленое тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка:

2) Яйца взбить с сахаром, соединить с творожным сыром, цукатами, апельсиновой цедрой и тёртым шоколадом. Добавить ванильный экстракт. Перемешать вручную венчиком или на невысокой скорости миксера до однородности.

3) Готовую начинку выложить поверх сырой основы из теста. Поверхность разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно в течение 1 часа. Начинка должна схватиться, а тесто - подрумяниться.

4) Готовый чизкейк полностью остудить, после чего покрыть поверхность растопленным апельсиновым джемом. Украсить молотыми и цельными фисташками, сухофруктами, цукатами и песочным печеньем, приготовленным из остатков рубленого теста.

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами, изображение №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *