Суп-пюре с белыми грибами - Что приготовить на ...
21.09.2021
Суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами

Ингредиенты:

- 300-400 г белых грибов ( у меня были уже отваренные),
- 1 небольшая луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1,5 ст куриного (любого другого) бульона,
- 100-150 мл сливок 33%,
- соль,
- тимьян,
- свежемолотый перец,
- сливочное и растительное масло.

Выбрать самые красивые грибочки, нарезать на ломтики, отложить в сторону. Они нам нужны для подачи и украшения. Обжарить их перед подачей на смеси сливочного и растительного масел, чуть посолить, поперчить.

Приготовление:

В кастрюле, с толстым дном, разогреть по 1 ст л сливочного и растительного масел. Добавить грибы, жарить до легкой румяности. Лук порубить, добавить к грибам, обжарить до прозрачности, всыпать рубленный чеснок. Влить бульон, столько, чтоб покрыл грибы. Варить при слабом кипении 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером пробить все до гладкого шелковистого состояния. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян. Разлить по тарелкам, сверху выложить целые обжаренные грибочки, полить сливками, посыпать зеленью. Очень вкусно подать cухарики или гренки.


Так как у меня были еще жареные грибы, которые жарила так... Смесь белых и лисичек обжарила на растительном масле, добавила лук, нарезанный "перьями", чеснок. В конце вмешала добрую ложку сливочного масла, рубленную зелень укропа и петрушки, посолила и поперчила. Хлеб обжарила в тостере и подала к ним. Для мужа, добавила к грибам сметану и немножко сливок. Потушила 1-2 минуты.

Суп-пюре с белыми грибами, изображение №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *