Чизкейк "Гауда" - Что приготовить на ...
30.07.2021
Чизкейк "Гауда"

Чизкейк «Гауда»

Ингредиенты:

Кокосовый бисквит "Джоконда":

  • 77 г сахара
  • 25 г мелкой кокосовой стружки
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 желток
  • несколько капель кокосовой эссенции
  • 32 г кукурузного крахмала
  • 30 г муки
  • 20 г растопленного сливочного масла
Чизкейк "Гауда", изображение №2

Сырное суфле:

  • 200 мл молока
  • 75 г сыра "Гауда" (порезать на мелкие кубики)
  • 100 г сахара
  • 1/4 ванильного стручка
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 90 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 5 колечек ананаса (свежего или консервированного, или любых других тропических фруктов)

Украшение:

  • абрикосовый или ананасовый мармелад/конфитюр
  • белый шоколад
  • кусочки тропических фруктов (свежих или консервированных)
  • фисташки цельные и молотые
  • пищевое золото (опционально)
Чизкейк "Гауда", изображение №3

Приготовление:

1) Кокосовый бисквит "Джоконда": духовку разогреть до 180°С. Силиконовую форму с высокими бортиками диаметром 18-20 см слегка смазать маслом. 40 г сахара смешать с кокосовой стружкой и желтками. Взбить до светлой пышной пены. Добавить кокосовую эссенцию. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик. Муку с крахмалом просеять и попеременно со взбитыми белками добавить в желтковый крем. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Выпекать в течение ~ 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынуть из формы. Форму помыть, высушить и снова поместить в неё остывший бисквит.

2) Сырное суфле: молоко вместе с семенами ванили подогреть на водяной бане, добавить сыр и мешать до полного расплавления сыра. Муку смешать с сахаром и добавить к горячей смеси, интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Снять массу с водяной бани, добавить желтки, по одному, тщательно мешая после добавления каждого. Полученную массу немного остудить. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых форм пик и постепенно, понемногу, ввести их в основную сырную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Чизкейк "Гауда", изображение №4

3) Сборка: на кокосовый бисквит выложить колечки ананаса (или любые другие тропические фрукты), сверху залить сырное суфле. Выпекать в духовке на водяной бане ( в глубокую широкую форму или противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком). Выпекать около 1 часа. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на несколько часов, не вынимая из формы.

4) Украшение: чизкейк достать из формы, поверхность смазать тонким слоем растопленного с небольшим количеством воды конфитюра. Бока украсить молотыми фисташками. На верх выложить кусочки фруктов, фисташки (смазать их тоже растопленным конфитюром) и белые шоколадные треугольнички, напоминающие своей формой кусочки сыра. Также по желанию можно украсить листиками пищевого золота. Хранить чизкейк в холодильнике, накрыв стеклянным колпаком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *