9 советов, благодаря которым получится приготовить вкусную рыбу - Что приготовить на ...
19.09.2021
9 советов, благодаря которым получится приготовить вкусную рыбу

9 советов, благодаря которым получится приготовить вкусную рыбу

Приготовление рыбы для многих хозяек – это настоящее испытание. Этот процесс отнимает немало сил и времени. Хорошо, если конечное блюдо радует своим вкусом и полезностью. Но, в реальной жизни бывает совсем иначе. Поэтому стоит вспомнить 9 советов, которые помогут приготовить идеальную рыбу.

Правильная сковородка

Антипригарные сковородки стали настоящим спасением для многих дам. Они позволяют быстро приготовить различные продукты, легко моются и удобны в использовании. Для рыбы использовать антипригарные сковородки точно не стоит.

Достаточный прогрев – это главное условие качественной прожарки рыбы. Лучше отдавать предпочтение жаропрочным сковородкам, которые изготовлены из чугуна или нержавеющей стали. Антипригарные покрытия не дают нужной температуры для приготовления и этот момент нужно четко усвоить.

Правильные инструменты

Чем большинство хозяек переворачивает рыбу? Как правило, используются обычные лопатки и другие привычные кухонные приспособления. Есть простое правило: для рыбы нужно использовать силиконовые щипцы. Такой инструмент позволит правильно готовить рыбу, сохраняя ее структуру и основные свойства.

Поширование рыбы в воде

Как придать рыбе необычный вкус и аромат? Добавлять в специи в средину – это стандартное решение, которое выбирают многие. Лучше использовать не приправы, а добавлять бульон, лимонный сок и чеснок. Эти компоненты позволят добиться уникального аромата, который приятно порадует.

Не стоит оставлять в рыбе кости

Кому приятно кушать еду, в которой есть кости? Кости приемлемы только в сушенной рыбе. Во всех остальных ситуациях от костей лучше избавляться. Некоторые подобным совет могут посчитать откровенной глупостью, а почему бы не прислушаться к мнению специалистов?

нельзя снимать кожу до начала готовки рыбы
нельзя снимать кожу до начала готовки рыбы

Не стоит сразу снимать кожу

Кожу всегда проще снимать, когда она термически обработана. Такую ошибку допускают многие, так как они снимают кожу еще до начала готовки.

Важно понять, что кожа – это защитный слой от горячей поверхности сковороды. Поэтому во многих ситуациях ее лучше оставлять. Исключения касаются ситуаций, когда нужно пошировать рыбу.

Для каждой рыбы отдельный рецепт

Все рыба отличается и универсальных методик приготовления не существует. А хозяйки часто используют один прием для всех видов рыб, считая, что подобным образом они экономят свое время и силы.

Подобная ошибка является ключевой, ведь у каждой рыбы есть определенные рецепты. Их стоит узнать, чтобы конечное блюдо радовало всех.

Перегрев – это плохо

Банальный перегрев способен испортить любой кусок рыбы. Самый простой пример: если нагреть треску более 140 градусов, она станет слишком жесткой и расслоенной.

Лосось готовиться при температуре 125 градусов, а тунец нужно прожаривать при 110 градусах. Перегрев испортит вкус и внешний вид рыбы. Предварительно стоит узнать, какая рыба и до какой температуры должна прогреваться.

Панировочные сухари

Рыба постоянно пригорает? Чтобы избежать негативных последствий, достаточно чаще использовать панировочные сухари. Они создадут дополнительную защиту рыбе и позволят ее готовить при более высокой температуре.

для жарки рыба должна быть сухой
для жарки рыба должна быть сухой

Мокрая рыба – это плохо

Зажарить мокрою рыбу правильно – это сложная задача. Если рыба мокрая, маринад и соль не впитывается глубоко. Также создается лишняя влага, которая мешает равномерной прожарке. Перед готовкой рыбу обязательно стоит высушить бумажным полотенцем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *