Немецкий маковый творожник - Что приготовить на ...
21.09.2021
Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Приготовление:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
    2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
    4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
    5. Получится густая как сметана масса.
    6. Творог взбить с яйцом блендером.
    7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
    8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
    9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *