ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ - Что приготовить на ...
21.09.2021
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.

Готовим просто:

  1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
    Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
    2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
    3. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

Порций: 1

- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
- 0.5 стакана тертого сыра
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
- 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
- 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
- 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
- 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
    Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
    2. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
    3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
    Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
    4. Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *