ЙОГУРТОВЫЙ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ-ЧИЗКЕЙК с малиной - Что приготовить на ...
17.09.2021
ЙОГУРТОВЫЙ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ-ЧИЗКЕЙК с малиной

ЙОГУРТОВЫЙ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ-ЧИЗКЕЙК с малиной

Ещё один ягодный пирог в копилку самых простых вкусных летних пирогов!

Песочное тёртое тесто и нежнейшая творожно-йогуртовая серединка с малинкой!Даже не передать как это вкусно!

Вместо малины можно брать любые ягоды

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога 20*20 см:

Для теста:

210 гр муки
40 гр сахара
100 г слив масла
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона

Для начинки:

300 г натурального йогурта без добавок
200 г творожного сыра
80 г сахара
40 г крахмала
1 ч л ванил сахара
3 белка
80 г сахара
щепотка соли

+ 300-400 г малины

Приготовление:

1. В миску поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, ванильный сахар, лимон цедру и все взбить миксером.

2. По одному добавить 3 желтка и взбить вместе.

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Ввести частями мучную смесь в жидкую смесь. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет.

5. Тесто разделить на 3 части. Поместить две части в один пакет и одну часть в другой. Одну часть убрать в морозилку на 45 мин, остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.

6. Форму для выпечки застелить пергаментом. Две части теста натереть на крупной тёрке сразу в форму, разровнять вилкой по дну. Выпекать в духовке при 180С 10 минут.

7. Готовим начинку. В миску выложить йогурт, творожный сыр, ванилин, сахар (80 гр) и все перемешать в однородную массу, затем добавить крахмал и перемешать.

8. Белки со щепоткой соли взбить миксером, когда масса увеличится в объеме, частями добавить сахар (80 гр) и взбить до густых пиков.

9. Белки частями добавить в йогуртовую массу и все аккуратно перемешать. На основу пирога выложить часть йогуртовой массы, затем разложить малину, снова слой массы и сверху малину.

10. Сверху йогуртовой массы натереть на терке оставшееся тесто из морозилки и распределить.

11. Выпекать в духовке при 170 С 45 – 50 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *