Мидии а’Ла Каталана - Что приготовить на ...
21.09.2021
Мидии а’Ла Каталана

Мидии а’Ла Каталана

Ингредиенты:

  • мидии — 450 г
  • томаты свежие очищенные — 100 г
  • паста томатная — 53 г
  • чеснок — 30 г
  • лимоны — 50 г
  • перец чили — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • сахар — 1 г
  • кинза — 2 г

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить мелко порубленный перец чили и тимьян, в последнюю очередь добавить мелко нарезанные томаты с томатной пастой. Посолить, поперчить и добавить сахар. Предварительно, промыть мидии и отварить в рассоле (для рассола на литр воды — 15 г соли, 2 г черного перца горошком и 1 лавровый лист). Отварные мидии поместить в сотейник с соусом и томить на маленьком огне 5−7 минут. При подаче украсить кинзой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *