Ингредиенты:
- мидии — 450 г
- томаты свежие очищенные — 100 г
- паста томатная — 53 г
- чеснок — 30 г
- лимоны — 50 г
- перец чили — 1 г
- тимьян — 1 г
- соль — 1 г
- перец — 1 г
- сахар — 1 г
- кинза — 2 г
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить мелко порубленный перец чили и тимьян, в последнюю очередь добавить мелко нарезанные томаты с томатной пастой. Посолить, поперчить и добавить сахар. Предварительно, промыть мидии и отварить в рассоле (для рассола на литр воды — 15 г соли, 2 г черного перца горошком и 1 лавровый лист). Отварные мидии поместить в сотейник с соусом и томить на маленьком огне 5−7 минут. При подаче украсить кинзой.