Куриная тушенка в мультиварке - Что приготовить на ...
17.09.2021
Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

Тушенка, приготовленная с помощью чудо-техники, получается сочной, ароматной и вкусной. Срок хранения такой куриной тушенки – около 3 месяцев.

Для приготовления понадобится:

• курица потрошеная свежая – около 5 кг.;
• соль – по вкусу, примерно 1 ч. ложка на 1 кг. курицы;
• лавровый лист – по вкусу;
• перец черный горошком – по вкусу;
• вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Разделайте курицу на кусочки, вырезав кости, сняв кожицу и отделив костлявые участки тушки типа (спинной хребет, шея, крылышки). Впоследствии все это пригодится для бульона. Небольшие косточки можете оставить на мякоти, их легко можно будет удалить из готовой тушенки.
2. Кусочки куриной мякоти вымойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и каждый кусочек промокните бумажными полотенцами с целью удаления излишней влаги.
3. Тщательно простерилизуйте чистые банки и крышки, предназначенные для заготовки тушенки. Стерилизацию банок можно произвести при помощи пара или сухим способом в духовке. Крышки прокипятите.
4. Сложите подготовленное куриное мясо в чашу мультиварки, добавив немного воды. Установите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 4 часов. Примерно за 1 час до окончания тушения добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, горошины перца и соль.
5. Горячее куриное мясо при помощи столовой ложки или черпака разложите в стерильные банки, уплотняя, чтобы в банках не образовались пустоты. Попутно удаляйте небольшие косточки, которые, возможно, остались при подготовке мяса.
6. Накройте банки крышками, плотно укупорьте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания, после чего уберите в прохладное место для хранения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *