Легкий чизкейк без выпечки - Что приготовить на ...
20.09.2021
Легкий чизкейк без выпечки

Легкий чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Жареный миндаль — 200 г

Сушеный инжир — 50 г
Сливочное или кокосовое масло — 50 г
Рикотта — 400 г
Сметана — 200 г
Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Желатин — 12–15 г
С/м клубника — 300 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г

На 100 г — 231 ккал

Приготовление:

1. Помещаем в чашу блендера жареный миндаль, инжир, масло и взбиваем в крошку.
2. Выкладываем в форму, уплотняем и охлаждаем (30 минут).
3. Подогреваем ягоды с добавлением крахмала, сока и цедры лимона, 30 г сахарной пудры до загустения (5–7 минут).
4. Даем остыть до комнатной температуры и пюрируем.
5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
7. Вводим предварительно замоченный в небольшом количестве воды и растопленный желатин и взбиваем.
8. Вливаем массу в форму поверх основы.
9. Охлаждаем до застывания (4 часа).
10. Распределяем по поверхности десерта ягодное пюре. Охлаждаем перед подачей (1 час).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *