БУЛОЧКИ С ЯГОДАМИ - Что приготовить на ...
05.12.2021
БУЛОЧКИ С ЯГОДАМИ

БУЛОЧКИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

На тесто:
60 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
2 желтка
30 г сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих
400 г муки
1/2 ч л соли

Начинка:
100 г сахара (или по вкусу)
100-150 г свежих или размороженных ягод (у меня черника и немного малины)
2-3 ст. л крахмала

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 100 г обычной пшеничной муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки, просеять 300 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся пшеничной муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
    2. Для начинки по необходимости ягоды разрезать на небольшие кусочки, добавить к ним крахмал и сахар, перемешать.
    3. Готовое тесто обмять, разделить на 10-12 частей на слегка присыпанном мукой столе, скатать в шарики, выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Затем дно стакана обмакнуть а муку, сделать внутри булочек углубление и разложить ягоды. Дать постоять ещё 10-15 минут, по желанию перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром.
    4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *