Постная гороховая галета с яркими и ароматными лисичками - Что приготовить на ...
06.12.2021
Постная гороховая галета с яркими и ароматными лисичками

Постная гороховая галета с яркими и ароматными лисичками

Ингредиенты:

для теста:

  • -160 гр нутовой муки;
  • -100 гр пшеничной муки(грубого помола);
  • -1/2 ч.л разрыхлителя;
  • -1/2 ч.л соли;
  • -50 мл оливкового масла;
  • -100 мл кипятка.

для начинки:

  • -250 гр свежих лисичек;
  • -2 крупных зубца чеснока;
  • -соль по вкусу;
  • -перья зеленого лука по вкусу;
  • -1 ст.л оливкового масла.

Приготовление:

•Как следует очистите и промойте лисички,крупные порежьте,мелкие оставьте целыми.

•Нарежьте соломкой чеснок и вместе с грибами на ложке масла обжарьте и протушите минут 10(лисички дадут сок).

Отставьте начинку остудиться.

•Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соль, добавьте масло с кипятком и замесите тесто.

❗️Тесто получается мягкое, приятное, очень деликатное, но на бумаге для выпечки раскатывается легко.

•На пергаменте раскатайте круг толщиной ~1 см.

Слегка отожмите грибы от влаги, выложите на тесто, отступая от края 2-2,5 см, и заверните края.

•Вместе с бумагой переложите на противень, смажьте верх галеты оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 гр духовку на ~40 минут.

•Дайте готовому изделию чуть остыть и нарежьте на порционные куски

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *