Грузди маринованные на зиму - Что приготовить на ...
06.12.2021
Грузди маринованные на зиму

Грузди маринованные на зиму

Вкуснейшие грибочки для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Грузди - 0,6 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Черный перец горошком - 1 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Грибы следует вымочить в течение 1-3 дней, систематически меняя воду
- Грузди варите в подсоленной воде минут 20, периодически снимая пену
- Для маринада возьмите 700 мл воды, 2 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара и специи. Доведите до кипения и варите ещё 7 минут
- Положите в маринад грибы, проварите после закипания минут 15. В конце влейте уксус
- Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *