КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ - Что приготовить на ...
06.12.2021
КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО — ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТКОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТКОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТКОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ  КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТКОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ 

Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно!
Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты:

200 г молочного шоколада
400 мл молока
15 г желатина
3 ч.л. растворимого кофе
100–150 г сахара
3 ст.л. сметаны (не жирной)
150 г орехов (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2. Смешать молоко и сахар, поставить на небольшой огонь.
Шаг 3. Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 4. Добавить шоколад.
Шаг 5. Размешать.
Шаг 6. Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня.
Охладить.
Шаг 7. Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
Шаг 8. В охлажденную шоколадную массу добавить сметану.
Шаг 9. Перемешать.
Шаг 10. Добавить орехи.
Шаг 11. Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Шаг 12. Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 13. При подаче посыпать орешками.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *