Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе - Что приготовить на ...
01.04.2022
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Бесподобно вкусное мясо, которое отлично подойдет для Нового года и Рождества

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Свиная корейка на кости - 1200 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:
- Мандарины - 4-5 шт.
- Уксус белый винный - 2 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили соус - по вкусу
- Соль - щепотка
- Перец ч.м. - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Соедините мандариновый сок, винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу
- Соус следует уварить в два раза и процедить через сито
- Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон. Посолите и поперчите
- Корейку смажьте мандариновым соусом и выпекайте в разогретой до 190 духовке 20 минут
- Убавьте температуру до 180 градусов, опять смажьте соусом и готовьте еще 25 минут
- Убавьте температуру до 170 градусов, смажьте соусом и готовьте 25 минут

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.