Печенье «Сугробы» - Что приготовить на ...
05.04.2022
Печенье «Сугробы»

Печенье «Сугробы»

Нежные и легкие печеньки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Масло или маргарин - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Сметана - 70 г
- Соль - щепотка
- Мука - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Сахарная пудра - для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Соедините натертое масло, муку, соль и половину пакетика ванилина. Добавьте сметану и желтки. Замесите тесто
- Оставьте тесто в холодильнике на 15 минут
- Белки взбейте с щепоткой соли до легкой пены. Всыпьте ванилин, добавьте сахар и взбейте до плотных пиков
- Тесто достаньте из холодильника и слегка вымесите. Разделите на 12 частей
- Раскатайте тесто в лепешки. В левый верхний угол положите чайную ложку белковой начинки. Сверните лепешку в четыре раза, края слепите вилкой
- Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут
- Посыпьте сахарной пудрой

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.