Ингредиенты:
1. Индейка .................... 600 грамм
2. Бекон ......................... 400 грамм
3. Карри ......................... 0,5 чайной ложки
4. Сухой чеснок ............ 0,5 чайной ложки
5. Коричневый сахар .. 1 чайная ложка
6. Паприка .................... 1 чайная ложка
7. Черный перец .......... 1 чайная ложка
8. Соль ........................... 1 чайная ложка
9. Ткемали .................... для подачи
Приготовление:
1. Смешать все специи с солью и сахаром. Натереть этой смесью филе со всех сторон.
2. Выложить на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно завернуть филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа подмариноваться.
3. Разогреть духовку до 120 °С. Застелить противень пергаментом, уложить индейку с беконом в пленке, не разворачивая. Запекать 45 минут.
4. Вынуть индейку из духовки, включить гриль и увеличить температуру до 220 °С. Снять пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
5. Выложить индейку снова на противень, поставить под гриль на 5 минут. Дать индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарезать. Подавать с соусом ткемали.
Больше рецептов:
- Свинина по-царски в духовке
- Индийские лепешки «Пури»
- Салат из кальмара с шампиньонами
- Маринованные помидоры за 30 минут
- Канапе «Ёлочка» из слоеного теста