Кулич в мультиварке - Что приготовить на ...
22.04.2022
Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:

1. Мука ............................... 3,25 стакана
2. Яйца ................................ 4 штуки
3. Молоко ........................... 1 стакан
4. Сахар .............................. 6 столовых ложек
5. Дрожжи .......................... 1 чайная ложка
6. Соль ................................ 1 щепотка
7. Сахарная пудра ............. 2 столовые ложки
8. Лимон ............................. 1 штука
9. Изюм ............................... 100 грамм
10. Сливочное масло ....... 0,5 пачки

Приготовление:

1. Опара: Молоко подогреть до теплого, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей с горкой и 1,25 стакана муки, перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Опара должна увеличиться в три раза.

2. Тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром. Три белка (один нужно оставить на глазурь) взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
3. После того, как опара достаточно поднялась, добавить в нее желтки с сахаром и перемешать.
4. Влить размягченное сливочное масло и также перемешать (пока оно не растворится). Добавить белки и еще раз перемешать.
5. После этого добавить муку, вначале 1,25 стакана. Если будет очень жидко, то тогда еще примерно 0,5 стакана. По консистенции тесто должно быть мягким.
6. Тесто хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

7. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, просушить на бумажном полотенце.
8. Натереть цедру с одного лимона.
9. Когда тесто подойдет, в него добавить изюм и цедру, хорошо перемешать.
10. Выложить в смазанную сливочным маслом форму мультиварки и оставить на 10 минут, накрыв легким полотенцем.
11. Мультиварку включить на 10 минут на режим «Подогрев», а затем на режим «Выпечка» на 1,5 часа.

12. Глазурь: взбить оставшийся белок, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до устойчивых пиков.
13. Верх кулича смазать глазурью, пока он горячий. По желанию можно добавить кулинарную посыпку.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.