Полезные баклажаны, запеченные с сыром и помидорами - Что приготовить на ...
01.04.2022
Полезные баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Полезные баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

1. Баклажаны ........................... 4 штуки
2. Помидоры ............................. 6 штук
3. Брынза .................................. 200 грамм
4. Адыгейский сыр .................. 200 грамм
5. Чеснок ................................... 4 зубчика
6. Соль ....................................... по вкусу
7. Кориандр .............................. 1 чайная ложка
8. Черный перец ...................... по вкусу
9. Оливковое масло ............... 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Вымыть баклажаны и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Положить в большую миску и полить оливковым маслом. Перемешать, чтобы оно распределилось равномерно.
2. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагреть. Обжарить на ней баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить, посыпать кориандром.

3. Помидоры вымыть и вырезать плодоножку. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.
4. Чеснок очистить и мелко порубить. Натереть брынзу и адыгейский сыр на крупной терке в одну миску. Перемешать.

5. Разложить по огнеупорным горшочкам по несколько кружочков жареных баклажанов. Посыпать сыром и распределить помидоры. Посыпать чесноком.
6. Продолжать слои баклажанов, помидоров и смеси брынзы с адыгейским сыром и далее до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть тертый сыр.
7. Поместить горшочки на противень. Поставить в духовку и нагреть ее до 200°C. Запекать 1 час.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.