Ингредиенты:
1.Мука .................................. 7 столовых ложек
2. Яйцо ................................. 1 штука
3. Кефир ............................... 0,5 стакана
4. Банан .............................… 0,5 штуки
5. Грецкие орехи .............…... 30 грамм
6. Сахар ................................. 2 столовые ложки
7. Корица ............................... 0,25 чайной ложки
8. Ванилин ......................….... 0,25 чайной ложки
9. Разрыхлитель .............…..... 0,5 чайной ложки
10. Сода .................................. 0,5 чайной ложки
11. Соль .................................. 0,25 чайной ложки
12. Растительное масло .…..…. 3 столовые ложки
Приготовление:
- В миску всыпать муку, корицу, соду, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
- В другую миску влить кефир, ложку растительного масла, добавить яйцо и перемешать венчиком.
- Половину банана выложить в отдельную миску и размять вилкой.
- Выложить банановое пюре в яично-кефирную смесь. Перемешать.
- Полученную массу добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.
- Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло (2 ложки). Налить на сковороду 1/2 половника теста. Жарить банановые оладьи с орехами на умеренном огне до румяности с двух сторон.
Больше рецептов:
- Рулетики из блинов с курицей, сыром и перцем
- Нежные блины из манной каши
- Праздничный блинный рулет со слабосоленой семгой
- Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
- Блины - конвертики с начинкой