Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 220 г
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
для крема:
яйцо куриное - 6 шт.
сахар - 2 стакана
лимон - 3-4 шт.
мука - 1 стакан
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции. Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут. Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов:
- Пирожные "Irish Cream"
- ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
- СЫРНИКИ С ХУРМОЙ
- Пирог "Лень - матушка"
- 7 ферментированных продуктов, которые помогут похудеть