Лосось - 500-600 г, лимон для маринада - 2 шт., баклажан - 300 г, овощной микс (стручковая фасоль, сладкий перец) по вкусу, помидор - 2 шт., растительное масло - 50 мл, молотый черный перец - 5 г, соль -1ч. л., зелень петрушки для подачи.
Лосося очистить, промыть, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки.
Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, черный молотый перец, соль. Натереть на терке кожуру лимонов и добавить в маринад 1 ч. л. тертой цедры лимона.
На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать рыбу 2 часа в холодильнике. За это время промыть, очистить овощи, баклажан и помидоры нарезать.
Обжарить на гриле (решетке, жаровне или сковороде-гриль) рыбу до готовности. Затем обжарить баклажан, овощной микс до готовности (примерно 10-15 мин). Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить готового лосося на широкое блюдо, добавить овощи, украсить нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Подавать блюдо горячим.
Больше рецептов:
- Как выбрать сковороду Гриль
- Скумбрия запеченная
- Как правильно замариновать шашлык
- Оригинальные идеи ужина в фольге
- СТЕЙКИ С БРОККОЛИ НА ШПАЖКАХ