Лосось с овощами - Что приготовить на ...
03.04.2022
Лосось с овощами

Лосось с овощами

Лосось - 500-600 г, лимон для маринада - 2 шт., баклажан - 300 г, овощной микс (стручковая фасоль, сладкий перец) по вкусу, помидор - 2 шт., растительное масло - 50 мл, молотый черный перец - 5 г, соль -1ч. л., зелень пе­трушки для подачи.

Лосося очистить, промыть, отде­лить мясо от костей, нарезать на кусочки.

Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, черный молотый перец, соль. Натереть на терке кожуру лимонов и добавить в маринад 1 ч. л. тертой цедры лимона.

На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и положить в под­готовленный маринад. Выдержать рыбу 2 часа в холодильнике. За это время промыть, очистить овощи, баклажан и помидоры нарезать.

Обжарить на гриле (решетке, жа­ровне или сковороде-гриль) рыбу до готовности. Затем обжарить баклажан, овощной микс до готовно­сти (примерно 10-15 мин). Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить готового лосося на ши­рокое блюдо, добавить овощи, укра­сить нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Подавать блю­до горячим.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.