Ингредиенты:
- Мука ................................ 2,25 стакана
- Яйца ................................. 6 штук
- Молоко ............................ 4 стакана
- Сахар ............................... 1 чайная ложка
- Соль ................................. 1,25 чайной ложки
- Растительное масло ...…... 5 столовых ложек
- Языки ............................... 3 штуки
- Лук ................................... 3 штуки
Приготовление:
- Поставить вариться свиной язык. Для этого в подходящую посуду налить воду довести до кипения, всыпать чайную ложку соли и положить языки. На огне ниже среднего варить язык час-полтора после закипания.
- Отварить куриные яйца вкрутую.
- В миску разбить три яйца, добавить чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком или миксером в течение минуты.
- Влить стакан молока и снова хорошо перемешать. Просеять к жидкой основе блинчиков всю пшеничную муку. Вымешать и частями добавить остальное молоко.
- В конце влить 3 столовые ложки масла и вымешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10-15 минут.
6. Нагреть сковороду и налить 2 столовых ложки теста. Распределить его по сковороде и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты.
7. Для начинки очистить и нарезать мелким кубиком 2-3 луковицы. Разогреть 2 столовые ложки масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, до румяного цвета и дать остыть.
8. Очистить вареные яйца и нарезать мелкими кубиками.
9. Достать языки из бульона и переложить в миску с холодной водой, дать несколько минут остыть. Снять с языка верхнюю пленку. Нарезать мелким кубиком.
10. Перемешать язык, яйца и обжаренный лук, посолить по вкусу.
11. Положить на блинчик столовую ложку начинки, завернуть конвертом и обжарить блинчики с начинкой на масле до румяной корочки.
Больше рецептов:
- Банановые блинчики без молока
- Блины с овощами, грибами и сыром
- Шоколадные блины на воде
- Банановый блинный торт с орехами
- Полезная пицца на овсяноблине