Блины с языком и яйцами - Что приготовить на ...
30.03.2022
Блины с языком и яйцами

Блины с языком и яйцами

Ингредиенты:

  1. Мука ................................ 2,25 стакана
  2. Яйца ................................. 6 штук
  3. Молоко ............................ 4 стакана
  4. Сахар ............................... 1 чайная ложка
  5. Соль ................................. 1,25 чайной ложки
  6. Растительное масло ...…... 5 столовых ложек
  7. Языки ............................... 3 штуки
  8. Лук ................................... 3 штуки

Приготовление:

  1. Поставить вариться свиной язык. Для этого в подходящую посуду налить воду довести до кипения, всыпать чайную ложку соли и положить языки. На огне ниже среднего варить язык час-полтора после закипания.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. В миску разбить три яйца, добавить чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком или миксером в течение минуты.
  4. Влить стакан молока и снова хорошо перемешать. Просеять к жидкой основе блинчиков всю пшеничную муку. Вымешать и частями добавить остальное молоко.
  5. В конце влить 3 столовые ложки масла и вымешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10-15 минут.

6. Нагреть сковороду и налить 2 столовых ложки теста. Распределить его по сковороде и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты.

7. Для начинки очистить и нарезать мелким кубиком 2-3 луковицы. Разогреть 2 столовые ложки масла и выложить лук. Обжарить, помешивая, до румяного цвета и дать остыть.

8. Очистить вареные яйца и нарезать мелкими кубиками.

9. Достать языки из бульона и переложить в миску с холодной водой, дать несколько минут остыть. Снять с языка верхнюю пленку. Нарезать мелким кубиком.

10. Перемешать язык, яйца и обжаренный лук, посолить по вкусу.

11. Положить на блинчик столовую ложку начинки, завернуть конвертом и обжарить блинчики с начинкой на масле до румяной корочки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.