Аджика с яблоками по-киевски - Что приготовить на ...
01.04.2022
Аджика с яблоками по-киевски

Аджика с яблоками по-киевски

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

400 г помидоров
сладкий перец – 2 красных
2 стручка острого перца
2 кислых яблока
2 средние морковки
1 головку чеснока
сахар – 0,5 стакана
2 измельченные веточки базилика
3 ст. л. смеси пряностей для аджики
масло растительное – 1 ст.л.
соль

Способ приготовления:

1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец.
2. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
3. Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
4. Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
5. Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.