Запеканка из курицы - Что приготовить на ...
31.03.2022
Запеканка из курицы

Запеканка из курицы

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
4 средние луковицы
2 средние морковки
2–3 черешка сельдерея
8 лесных грибов
6 отварных картофелин в мундире
2 крупных помидора
70 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 30%
200 г твердого сыра
лавровый лист, душистый и черный перец горошком
соль

Способ приготовления:

1. Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
2. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
3. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
4. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.