Ингредиенты:
1. Шампиньоны ................... 450 грамм
2. Болгарский перец ........... 3 штуки разных цветов
3. Зеленый лук .................... 1 пучок
4. Вода .................................. 1 литр
5. Желатин ........................... 30 грамм
6. Соль .................................. по вкусу
7. Черный перец ................. по вкусу
Приготовление:
1. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 град., вскипятить подсоленную воду и отварить шампиньоны 10 минут. Выложить шумовкой грибы в миску, бульон процедить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии. Отжать и растворить в теплом бульоне.
3. Перцы вымыть, удалить сердцевину. В том же режиме вскипятить в чаше 2 стакана воды, опустить в нее перцы на 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать остыть.
4. Нарезать перцы тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
5. Выложить шампиньоны и перцы в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Поставить в холодильник на 15 минут.
6. Аккуратно распределить по заливному зеленый лук и вернуть форму в холодильник до полного застывания.
Больше рецептов:
- Заливной пирог с яйцами и зеленью
- Заливное из карпа
- Холодец из курицы
- Огурцы соленые с горчицей холодным способом - рецепт на литровую банку
- Оладьи с яблоком и бананом на кефире