Ингредиенты:
- Овсяные хлопья ........................... 500 грамм
2. Сыворотка .................................... 4 стакана
3. Подсластитель ..................…......... 0,5 столовой ложки
4. Соль .............................................. 0,5 чайной ложки
5. Растительное масло ............…....... 1 столовая ложка
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить сывороткой, добавить соли, оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.
2. Перемолоть смесь в блендере до однородной консистенции, перелить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить кваситься на ночь. О том, что тесто заквасилось, станет понятно по пузырькам и увеличению объема теста. По консистенции тесто должно напоминать что-то среднее между кефиром и сметаной. Если слишком густое, можно добавить сыворотки или воды.
3. Выпекать блины нужно разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, чтобы дать им время «схватиться» и пропечься.
Больше рецептов:
- Овсяно Творожный Кулич
- ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ
- МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
- Как правильно заварить чай
- Шейкеры для коктейлей их разновидности и советы по использованию