Овсяные блины на сыворотке - Что приготовить на ...
01.04.2022
Овсяные блины на сыворотке

Овсяные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья ........................... 500 грамм

2. Сыворотка .................................... 4 стакана

3. Подсластитель ..................…......... 0,5 столовой ложки

4. Соль .............................................. 0,5 чайной ложки

5. Растительное масло ............…....... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить сывороткой, добавить соли, оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.

2. Перемолоть смесь в блендере до однородной консистенции, перелить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить кваситься на ночь. О том, что тесто заквасилось, станет понятно по пузырькам и увеличению объема теста. По консистенции тесто должно напоминать что-то среднее между кефиром и сметаной. Если слишком густое, можно добавить сыворотки или воды.

3. Выпекать блины нужно разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, чтобы дать им время «схватиться» и пропечься.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.