Рыбные консервы в лаваше с сыром, чесноком и зеленью - Что приготовить на ...
31.03.2022
Рыбные консервы в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбные консервы в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

1. Лаваш ............................. 3 листа
2. Сайра .............................. 1 банка
3. Яйца ................................ 3 штуки
4. Сыр ................................. 200 грамм
5. Чеснок ............................ 4 зубчика
6. Майонез .......................... по вкусу
7. Зелень ............................. по вкусу

Приготовление:

1. Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
2. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
4. Сыр натереть на терке.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
6. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
7. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

8. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
9. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
10. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
11. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
12. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
13. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

14. Прижать рулет легким прессом и убрать на 30 минут в холодильник.
15. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной 1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.