Зимний пирог с замороженными овощами - Что приготовить на ...
31.03.2022
Зимний пирог с замороженными овощами

Зимний пирог с замороженными овощами

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто ......................................................... 250 грамм
2. Замороженная брюссельская капуста .............. 200 грамм
3. Замороженная цветная капуста ......................... 100 грамм
4. Замороженная стручковая фасоль .................... 100 грамм
5. Лук ............................................................................ 1 штука
6. Сыр ........................................................................... 50 грамм
7. Белок ........................................................................ 1 штука
8. Яйцо .......................................................................... 1 штука
9. Крахмал .................................................................... 1,5 столовые ложки
10. Соль ......................................................................... по вкусу
11. Растительное масло ............................................. 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук 4 минуты. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 минут.
3. Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить. Перемешать и отставить.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом.
5. Распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.
6. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200ºС. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут. Подавать горячим.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.