Зимняя запеканка «А-ля рататуй» - Что приготовить на ...
31.03.2022
Зимняя запеканка «А-ля рататуй»

Зимняя запеканка «А-ля рататуй»

Ингредиенты:

1. Тыква .................................. 500 грамм
2. Картофель .......................... 3-4 штуки
3. Лук ....................................... 2 штуки
4. Сыр ...................................... 150 грамм
5. Чеснок ................................. 4 зубчика
6. Сливочное масло .............. 30 грамм
7. Соль ..................................... по вкусу
8. Перец ................................... по вкусу
9. Прованские травы ............. 2 чайные ложки
10. Растительное масло ....... 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Клубни картофеля вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры. Разрезать на тонкие кружочки.
2. Луковицы тоже очистить, промыть и нарезать так же, как и картофель.
3. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить тыкву, лук и картошку в миску.

4. Сливочное масло положить в глубокую тарелку и растопить в микроволновке или на паровой бане. Добавить к сливочному подсолнечное масло.
5. Всыпать прованские травы, посолить и поперчить. Перемешать.

6. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и добавить в тарелку 90-100 грамм.
7. Зубчики чеснока освободить от шелухи и пропустить их через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
8. Полученный соус переложить в миску с овощами. Хорошо смешать овощи с соусом.

9. Все овощи выложить в огнеупорную круглую форму, чередуя друг с другом в любом порядке.
10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой, сделать в ней отверстие для выхода пара. Отправить форму в духовку и запекать овощи 1 час.
11. Фольгу снять, посыпать содержимое оставшимся сыром и продолжать запекать еще 8-10 минут.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.