Кабачковый тортик - Что приготовить на ...
01.04.2022
Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

Ингредиенты:

  • Кабачок (очищенный) — 700 г
  • Хлопья рисовые (70 гр.) — 5 ст. л.
  • Брынза — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст. л)
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Шаги приготовления:

  1. Кабачок трём на крупную терку. Добавляем яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.Перемешать. Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя кабачковый сок.

2. Затем добавить размятую брынзу, муку и разрыхлитель теста.

3. В майонез добавить чеснок и перец по вкусу.

4. Разогреть раст. масло в сковороде. В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин. Жарить при средней температуре. Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.

5. Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.

6. Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо! Следующий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.

7. Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт.

8. Подавать после полного остывания со сметаной.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.