Куриные крылышки на шпажках - Что приготовить на ...
31.03.2022
Куриные крылышки на шпажках

Куриные крылышки на шпажках

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Мед — 35 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.

Подготовленные крылышки складываем в миску. Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.