Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Мед — 35 г
- Кетчуп — 70 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску. Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Больше рецептов:
- Филе куриное с грибами в духовке
- Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью
- Рулетики из блинов с курицей, сыром и перцем
- Драники с курицей
- Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами